La gastronomía peruana es considerada como una de las más privilegiadas del mundo, heredó de la historia su ingenio, su mestizaje y sabor. En todas las regiones del peru se puede apreciar esta atracción culinaria. Sin embargo es en el norte del Peru, especificó´mente en el departamento de Piura en donde la cocina toma otro nivel.
Así que, en esta ocasión te indicaremos como hacer un mero pasado por agua. Este es un plato típico de Piura. Es un plato muy sencillo solo es un pescado salpreso, pasado por agua caliente y sal; pero su sabor es muy agradable por su sabor.
INGREDIENTES
- Un filete de pescado mero
- Chifles
- Yuca
- Cebolla
- Tomate
- Pimiento
- Cilantro
- Zarandaja
- Sal
- Limon
- Fondo de Pescado
- Apio
PREPARACIÓN
En un sartén hirviendo coloque el fondo de pescado. Después de 3 minutos agregue el cilantro, cebolla, apio y tomate. Al cabo de 5 minutos coloque el filete de pescado y deje hervir durante 10 a 15 minutos más. Y listo, solo agregue en un plato aparte las raciones de yuca, chifles, zarandaja y con todo el gusto sientese a comer un delicioso plato peruano.
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