La gastronomía piurana esta llena de tradición, historia y calidez piurana. Cada plato es como un manjar que deja extasiado a cualquier niño.
No importa el tamaño de la porción porque basta una pequeña porción muy concentrada para quedar satisfechos. Así es Piura, intensa profunda y generosa. Ahí encontraras el delicioso potaje que nos va reanimarnos, refrescarnos, revitalizarnos esas son las cachemas embolladas.
Su nombre lo dice, eso es: pescado cachema en sartén y cocidas junto al aceite, achiote, cebollas, tomate, pasta de ají, pasta de ajo y la famosa chica de jora.
INGREDIENTES
- 1 Cachema
- Sal
- 1 porción de yuca
- 1/4 de cebolla
- 1/2 Tomate
- 1 taza de cilantro
- 4 tapas de limon
- 1/4 de pimiento
- 1 porción de Zarandaja
- Ajo en pasta
- Pasta de aji escabeche
- Escabeche cortado en tiras
- Comino
- Pimienta
- Chica de jora
Preparación:
En aceite bien caliente, fríe las cachemas hasta que estén doraditas. Aparte, en una sartén con dos cucharadas de aceite de achiote saltea las cebollas, después agregar el tomate y el escabeche y siga cocinando.
Luego, adicione la pasta de ají junto con más aceite de achiote y la chica de jora. Deje cocinar durante unos minutos y añada la pasta de ajo, el comino y la sal. Finalmente se agrega el cilantro.
Y ahora solo toca servir este plato con una porción de chifle, yuca y zarandaja.
Y ahora solo toca servir este plato con una porción de chifle, yuca y zarandaja.
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