miércoles, 22 de febrero de 2017

Receta Peruana: Cachema Encebollada



La gastronomía piurana esta llena de tradición, historia y calidez piurana. Cada plato es como un manjar que deja extasiado a cualquier niño.
No importa el tamaño de la porción porque basta una pequeña porción muy concentrada para quedar satisfechos. Así es Piura, intensa profunda y generosa. Ahí encontraras  el delicioso potaje que nos va reanimarnos, refrescarnos, revitalizarnos  esas son las cachemas embolladas. 
Su nombre lo dice, eso es: pescado cachema en sartén y cocidas junto al aceite, achiote, cebollas, tomate, pasta de ají, pasta de ajo y la famosa chica de jora.   

INGREDIENTES 

  • 1 Cachema 
  • Sal
  • 1 porción de yuca
  • 1/4 de cebolla
  • 1/2 Tomate
  • 1 taza de cilantro
  • 4 tapas de limon
  • 1/4 de pimiento
  • 1 porción de Zarandaja
  • Ajo en pasta
  • Pasta de aji escabeche 
  • Escabeche cortado en tiras
  • Comino
  • Pimienta
  • Chica de jora



Preparación:

En aceite bien caliente, fríe las cachemas hasta que estén doraditas. Aparte, en una sartén con dos cucharadas de aceite de achiote saltea las cebollas, después agregar el tomate y el escabeche y siga cocinando.
Luego, adicione la pasta de ají junto con más aceite de achiote y la chica de jora. Deje cocinar durante unos minutos y añada la pasta de ajo, el comino y la sal.  Finalmente se agrega el cilantro.
Y ahora solo toca servir este plato con una porción de chifle, yuca y zarandaja.

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