Este es unos de esos postres fáciles de hacer y que suma muchos nutrientes a tu dieta. Las cerezas contienen beta-caroteno, vitamina C y, sobre todo, ácido fólico, además de minerales como potasio y pequeñas dosis de magnesio, fósforo y hierro. Además, son fuente de fruta y antioxidantes. Atenta a la receta:
Ingredientes:
- 1 base de masa brisa
- 400 gr de cerezas sin hueso
- 4 huevos
- 160 gr de azúcar
- 50 gr de harina
- 250 gr de queso blanco cremoso
- Zumo de 3 limones
- Mermelada de frutas para decorar (al gusto)
Preparación:
- Extendemos la masa en el molde (si no es de silicona, es recomendable engrasarlo previamente)
- Cocemos la masa durante 5 minutos con el horno precalentado a 200º.
- Mientras la masa va tomando color, mezclamos los huevos con el azúcar.
- Seguiremos batiendo hasta obtener una crema blanquecina.
- Añadiremos el queso, el zumo de limón y la harina.
- Mezclamos para que todos los ingredientes se integren bien a los huevos y que no queden grumos.
- Reservamos.
- Con la masa ya cocida, disponemos la crema encima.
- Repartimos las cerezas sobre la crema.
- Volvemos a llevar al horno. Esta vez serán 50 minutos con el horno a 160º.
- Cuando pase este tiempo, retiramos el pastel del horno.
- Dejamos que se enfríe.
- Cuando la tarta esté a temperatura, calentamos la mermelada a baño María.
- Con la mermelada líquida, cubrimos la superficie de la tarta.
- Dejamos que se cuaje la mermelada de nuevo en la nevera.
- Así estará lista para servir.
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