sábado, 25 de marzo de 2017

Receta: Tarta de cerezas



Este es unos de esos postres fáciles de hacer y que suma muchos nutrientes a tu dieta. Las cerezas contienen beta-caroteno, vitamina C y, sobre todo, ácido fólico, además de minerales como potasio y pequeñas dosis de magnesio, fósforo y hierro. Además, son fuente de fruta y antioxidantes. Atenta a la receta:
Ingredientes:
  • 1 base de masa brisa
  • 400 gr de cerezas sin hueso
  • 4 huevos
  • 160 gr de azúcar
  • 50 gr de harina
  • 250 gr de queso blanco cremoso
  • Zumo de 3 limones
  • Mermelada de frutas para decorar (al gusto)
Preparación:
  • Extendemos la masa en el molde (si no es de silicona, es recomendable engrasarlo previamente)
  • Cocemos la masa durante 5 minutos con el horno precalentado a 200º.
  • Mientras la masa va tomando color, mezclamos los huevos con el azúcar.
  • Seguiremos batiendo hasta obtener una crema blanquecina.
  • Añadiremos el queso, el zumo de limón y la harina.
  • Mezclamos para que todos los ingredientes se integren bien a los huevos y que no queden grumos.
  • Reservamos.
  • Con la masa ya cocida, disponemos la crema encima.
  • Repartimos las cerezas sobre la crema.
  • Volvemos a llevar al horno. Esta vez serán 50 minutos con el horno a 160º.
  • Cuando pase este tiempo, retiramos el pastel del horno.
  • Dejamos que se enfríe.
  • Cuando la tarta esté a temperatura, calentamos la mermelada a baño María.
  • Con la mermelada líquida, cubrimos la superficie de la tarta.
  • Dejamos que se cuaje la mermelada de nuevo en la nevera.
  • Así estará lista para servir.

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